PÁGINA PRINCIPAL
SOBRE NOSOTROS
MANUALIDADES
RECETAS

29 octubre, 2011

COLINES LARGOS


Como os dijimos en el último post, hicimos dos recetas para nuestro libro viajero de la guarde. Esta es la receta de Andrés, colines, de los laaaaaaaaaaaaargos, fáciles y ricos para acompañar nuestros almuerzos, comidas o meriendas.
Los hemos hecho con la masa de pizza de mamá, una masa que tiene mucho éxito y que en casa siempre triunfa. Podéis hacerla para esto o aprovechar los restos cuando hagáis pizza y no la uséis toda. En lugar de congelarla, haced colines!.
Se pueden hacer salados, con sésamo, quicos picados y pipas, o dulces, con nueces y cacahuetes picados y pepitas de chocolate.

Si queréis recordar lo que hizo Tomás, pinchad aquí.

Colines Largos con masa de pizza.

Necesitarás:
- 400gr de harina de fuerza
- 100gr de harina de sémola de trigo duro
- 275ml de agua templada
- 1 sobre de levadura de panadería (7gr)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- rebozados al gusto
- una pizca de tiempo extra
- unas gotas de paciencia

Así se hace:
(con Thermomix)
1. Pon en el vaso el agua (a temperatura ambiente), el aceite y la sal y calienta durante 1 minuto, a 37ºC, velocidad 3.
2. Agrega la harina de fuerza, la harina de sémola y la levadura y mezcla durante 20 segundos, velocidad 5.
3. Programa 1 minuto en velocidad espiga para amasar.
4. Saca la masa y forma una bola. Colócala en un bol con un poco de harina y déjala tapada durante 1 hora.
* Se puede hacer Sin Thermomix, tardarás no más de cinco minutos en prepararla. Si queréis ver cómo, con un paso a paso, lo encontráis pinchando aquí.

* Con nuestra masa ya reposada, sigue los pasos que te muestra Andrés:















No hay comentarios:

Publicar un comentario