PÁGINA PRINCIPAL
SOBRE NOSOTROS
MANUALIDADES
RECETAS

28 octubre, 2011

CRESPILLOS


Vamos a comenzar a preparar Crespillos, algo que nos encanta, como a todos los niños.
Los solemos llevar al cole para el almuerzo y es un estupendo aperitivo que no todos conoceréis porque es típico en algunas zonas de Murcia. En nuestro pueblo, Puerto Lumbreras, los encuentras en todas las tiendas y panaderías, pero a nosotros nos encanta hacerlos en casa y darle nuestro puntito de sal y pimentón.
Probadlos, os van a encantar.
Este paso a paso lo preparamos para un libro viajero de cocina que hicimos el años pasado para llevar a la guarde y nos lo pasamos genial. Como somos dos, tuvimos que cocinar doble. Esta es la receta de Tomás, pero en la próxima entrada os enseñaremos lo que preparó Andrés.
Vamos con la receta!!!.

Crespillos.

Necesitarás:
- 300gr de harina de fuerza
- 100gr de aceite de oliva
- 100gr de agua
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de sal
- una pizca de tiempo extra
- unas gotas de paciencia

Así se hace:
- Mezcla todos los ingredientes durante 15 segundos a velocidad 6 y sigue los pasos que te muestra Tomás.

* Para hacer Sin Thermomix, sólo tienes que mezclar todos los ingredientes a mano sobre la mesa de trabajo.















Y esto es todo!.
Mirad lo que mamá hace también con esta rica masa:

Y, si queréis hacer un regalico original...


1 comentario:

  1. Me encanta!!!. Es una de las recetas estrella de mi blog y vosotros la hacéis genial. Lo malo es que, cuando acabamos, siempre me surge la misma duda y es que no sé si comerme los crespillos o a vosotros.
    Besitos de mami!!!.

    ResponderEliminar